Тариф МТС Мини

Тариф МТС Мини

Один из представителей линейки Смарт тариф МТС Мини. Как понятно по названию наполненность его не слишком большая – включен минимум необходимых услуг и возможностей, естественно и цена самая низкая. Что дает этот МТС тариф стоит разобрать детально.
Условия и доступные возможности
Стоит заметить, что наполнение тарифа Мини может отличаться в зависимости от региона, также будет разной цена. В среднем услуги предложены в таком наборе:

1. Номера домашнего региона МТС – безлимит.
2. Звонки на номера других операторов – 250 минут в месяц.
3. Трафик интернета – 2 Гб.
4. Смс в пределах домашнего региона – 250 штук в месяц.
5. Оплата за все это 300 рублей.
Конечно, израсходовать смс, минуты и интернет не будет сложно, поэтому стоит знать, сколько придется платить после их исчерпания. Конкретней:

• Звонки на номера МТС в пределах региона подключения – бесплатно.
• Другие операторы «дома» и по стране — 2 рубля за каждую минуту.
• На номера других операторов по стране – 14 рублей за минуту.
• Каждое смс сверх лимита – 1,5 рубля.
Особенности интернет-трафика и использования белимитного общения
Те, кто очень активно пользуются интернетом, будут несколько ограничены в данном тарифе. Хотя 2 Гб за месяц должно хватить для общения в социальных сетях, проверки электронного почтового ящика и немасштабного серфинга по сайтам.

Когда закончатся пакетные Гб произойдет, как и на других тарифах:

автоматическое подключение 500 Мб за 75 рублей каждый. Максимум в месяц будет доступно 15 таких пакетов, то есть 7,5 Гб.

На данном тарифе также доступна опция «Турбо-кнопка», по ее условиям можно докупить в месяц 500 Мб или 2 Гб. Срок действия – 30 дней с момента подключения. Уточнить остаток Мб, можно посетив личный кабинет МТС.
Есть некоторые тонкости, что их нужно учитывать при использовании минут. Так в пакете заявлен безлимит МТС также как и 250 минут операторов в пределах страны. Так вот секрет в том, что безлимит начнет действовать только после израсходования тех самых 250 минут.

Зона действия

Такие условия «Мини» от МТС распространяются только на домашний регион. То есть, выехав за его пределы, придется довольствоваться стандартным тарифами внутреннего или международного роуминга.
Для того чтобы избежать слишком больших трат при поездах можно подключить одну из многочисленных опций, рассчитанных на комфорт и доступность в поездках.

Вывод

Для тех, кто очень экономит такой тариф вполне подходящий. Конечно, слишком многого он не дает, но вполне нормальное общения доступно.


banner